×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
万达被曝拟竞购瑞士体育营销公司 欲扩大体育产业

首页 > 地产八卦 > 正文

2014年11月26日 09:15

继万达集团董事长王健林注资西甲豪门马德里竞技后,昨日有消息称,万达集团正在参与竞购瑞士一家体育营销公司,欲扩大体育产业布局。

据悉,被曝出将被万达收购的公司为总部位于瑞士楚格的盈方体育传媒集团,其控股股东是伦敦私人股本集团Bridgepoint。知情人士透露,万达看上标的的主要原因在于其在体育赛事的转播权上。

盈方体育传媒集团此前分销了2002年和2006年世界杯足球赛的部分转播权,以及2010年和2014年世界杯的亚洲转播权。

另外,国际足联还向盈方体育传媒集团授予了2015-2022年期间在亚洲26个国家及地区转播足球赛事的独家销售权。也正是因为手握赛事分销权,该集团的估值将高达9亿欧元。

目前,该消息尚未获得万达集团的确认,不过在分析人士看来,万达竞购体育营销公司也不足为奇。就在一个多月前,王健林曾被曝向西班牙马德里竞技足球俱乐部注资5000万欧元,从而获得俱乐部20%的股权,并掌握了该俱乐部经营方面的决策权,而在国内,万达与足球的关系更为久远。

分析称,王健林在西班牙投资足球俱乐部是为其对西班牙豪华酒店、购物场所和娱乐场所的整体投资计划做铺垫,而对于欧洲体育营销公司的收购也可以与其文化、旅游、零售三项产业形成相辅相成的关系,更可以延展万达在体育产业上的附加值,更是其海外拓展计划的一部分。

不过,有反对声音认为,多年以来盈方体育与国际足联主席的亲属关系带来业务的质疑一直影响着其发展,甚至有接近盈方体育的人士担心,若国际足联的领导层换人,或将引发盈方体育传媒集团丧失一部分世界杯的相关权力,从而影响其出售计划。

 

编辑:秦奋  作者:齐琳 阿茹汗  来源:北京商报
  阅读 11028         
相关文章:
齐琳 阿茹汗
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户