新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
  今日要闻 大图推荐 红豆房评
房友心声 人物访谈 楼盘风采
专题推荐 楼盘快讯 红豆房模
  房产公司
经纪人
出售|出租
  品牌推荐
促销活动
商家联盟
  家装企业
设计师
家居商城
  红豆论坛
 
 
 
  当前位置:首页 --> 家居热点 --> 正文
 
厨房装修的十大误区 避免踩雷
【时间: 2016年07月04日 16:16 】【来源: 网络 】【作者: 】【编辑: 秦丽君 】
 

  住新房是件开心的事情,但居住之后发现各种装修带来的问题,厨房使用起来各种心塞。一般厨房空间有限,在设计时除了注重美观外,一定要合理利用空间,千万不要浪费。厨房的设计功能排在第一位,灶具、抽油烟机、热水器、水池、壁柜、冰箱等设备的布置,要有利于其使用、清洁、维修及安全。今天小编带来厨房装修的十大误区,避免踩雷。

厨房装修的十大误区 避免踩雷

  1.布局混乱 厨房的结构规划是装修的第一步,如果布局混乱,会导致下厨时手忙脚乱,效率低下。

  正解:合理的厨房布局是烹饪区、洗涤区和储藏区形成一个工作三角形,黄金三角区能大大提高做菜效率。

  2.台面高度统一 橱柜设计高度直接影响了下厨过程中的舒适度。多数家庭的台面都是统一高度(80cm),而这是不符合人体工程学的。

  正解:厨房台面应该根据不同的工作区域设计不同的高度。水槽和操作区应该设计为高区,燃气灶为低区,并根据身高来调整台面高度。

  3.抽油烟机安装顺序 很多人在厨房装修中容易造成一个失误,就是先装橱柜再安装抽油烟机,会导致抽油烟机在安装时很麻烦,而且橱柜的缝也会比较大。

  正解:抽油烟机应与橱柜同时安装,在安装前必须测量好抽油烟机的大小尺寸。抽油烟机的高度以使用者身高为准。

  4.冰箱尺寸 橱柜设计冰箱的位置时,常常会只考虑到它的高度,而忽略了冰箱的宽度。

  正解:橱柜在设计的时候,要先确定好购买冰箱的尺寸。并把冰箱的位置设计在离门口最近的高柜中,与门的开门间距至少为70cm。

  5.忽略厨房照明 大多的厨房灯具只设置一盏吸顶灯,这种“省电”模式会给你下厨过程增添麻烦,光线昏暗导致效率过低,甚至还有切伤的危险。

  正解:厨房灯光需分成两个部分,一个是对整个厨房的照明,一个是对洗涤、准备、操作的照明。

  6.厨房插座不够 很多人在安装厨房插座时抱着不够用就用排插的心态,但大功率使用排插容易烧坏,带来安全隐患。

  正解:家用电器越来越多,所以厨房插座宁多勿少,并根据实际情况安排电源插座的位置。安排插座应考虑防火、耐热的安全因素。

厨房装修的十大误区 避免踩雷

  7.厨房垃圾位置 现在有些橱柜设计了门板式的垃圾桶和台面垃圾桶,垃圾桶在橱柜里虽然能减少占厨房的空间,但是夏天垃圾味道大,容易滋生蚊虫。

  正解:在厨房角落放置一个大小适中的垃圾桶即可,要将垃圾桶的桶盖盖严实,以防异味溢出。

  8.厨房地面装修 多数人在做厨房地面装修时只考虑到外表美观,但是厨房是很容易产生油污的地方,很多时候地面上还会沾上水,容易让人摔倒。

  正解:厨房的地面装修一定要选择防滑的材质,同时也要考虑防潮的功能,目前使用较多的是防滑瓷砖或通体砖。

  9.五金配件选购 很多消费者觉得五金配件并不重要,在选购产品时为了省钱而使用劣质产品,而五金配件的好坏却直接决定了橱柜的使用寿命。

  正解:厨房的五金配件应该选择大品牌的优质产品,保证日后厨房橱柜的使用。

  10.橱柜选择 橱柜的选择决定了厨房的使用,一般大家都只会看款式或外观色彩,忽略橱柜的材质对橱柜的使用寿命有着重要的影响。

  正解:橱柜的使用是一辈子的事情,所以选择橱柜要慎重。

广西新闻网房产频道征集样板间活动开始啦,活动的时间为7月1日-29日,参加征集的业主可以享受包括装修、软饰搭配、色彩、功能布局、创意规划等增值咨询服务,装修工程的过程中还会有第三方的装修监理服务,还可以获得“精良验房”提供的免费验房服务,请在文章下方的“红豆看房团”表格内报名即可。

 
相关文章
 
 
 
热点排行
专题推荐
地产八卦
红豆房评
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站