房产频道 > 正文

阔别十载 阳光100重回南宁开发超级大盘

阳光100九个半岛项目效果图。阳光100供图

近日,阔别十载的知名发展商阳光100重回南宁,联手千亿国企广西交投集团全资子公司三祺地产,开发南宁北“阳光100九个半岛”项目。该项目位于武鸣新区,将成为南宁北具活力的生态轻轨大学城,持续为城市创造价值。

阳光100九个半岛总占地约4000亩,位于南宁市武鸣区著名景点西江(武鸣河)上游,地块沿河岸线蜿蜒,一河两岸三园十六景,构成项目绝美的生态环境。其中,壮乡三园中的明秀园曾为两广总督陆荣廷的故居,位列广西三大古典名园之首。

据悉,阳光100九个半岛被规划为一个生态多元的复合型居住社区,一个献给南宁北的轻轨大学城。阳光100有关人士透露,他们将充分尊重当地的生态资源和地方文脉,并注入时尚活力,把这里打造为一个生态之城、风情之城、幸福之城、活力之城。他表示,这里正如“九个半岛”案名提示的那样,西江河蜿蜒流过,生态环境优越;同时未来轻轨通达,是南宁规划中是新的一极,未来大学城也布局于此。地块上还有明秀园、春霞园、秋暇园等带有历史积淀的人文景观,将来会在这些历史文化和多民族文化的基础上,让阳光100九个半岛成为一个充满地方风情的又很时尚的风情小镇。未来还会将功能与景观结合,提供亲子友好、运动社交的设施,通过引进阳光100街区商业、共享空间以及各类时尚文化活动,为南宁的年轻人打造一个活力之城。

阔别十载 阳光100重回南宁开发超级大盘

阳光100九个半岛项目效果图。阳光100供图

阳光100有关人士表示,会把阳光100在全国各地开发复合型大盘的经验带到“九个半岛”,创造一个功能复合的新型住区,用建筑推广新的生活方式。

众所周知,南宁是阳光100起步的地方,而“九个半岛”也是迄今阳光100在广西开发的最大的住宅项目。因此阳光100对这块地也寄予很大的希望,会用未来的标准来跟大学城的规划对接,努力在武鸣的发展中起到引擎和示范的作用,为城市创造价值。

阳光100九个半岛处于武鸣大学城核心区,被十余所高校环抱左右。大学城(南宁市教育园区)规划容纳30多所高校入驻,总人口规模预计约37万人,其中学生20多万人,未来将成为南宁具活力的区域。而南宁北站、地铁2号线延长线城际轻轨的规划建设,更可快速连接南宁市中心,为业主带来双轨出行的便捷生活。

阔别十载 阳光100重回南宁开发超级大盘

阳光100九个半岛项目效果图。阳光100供图

三祺地产已深耕广西近十年,房地产开发量和土地储备均居广西前列,是广西本土的房地产投资商,项目遍布广西、广东两省十市,“发展快、实力强、文化实、业态全”已成为三祺地产代表性的标签。

阳光100则是一家始终聚焦于青年白领和中产阶级目标客群的发展商,他们近年来致力于从开发商向运营商的转变、从单一住宅向复合型物业开发的转变,做好服务和运营,增强软实力。目前,公司旗下已形成街区综合体、共享式服务公寓和复合型住区三大主力产品线。

阔别十载 阳光100重回南宁开发超级大盘

阳光100集团董事长易小迪。阳光100供图

阳光100集团董事长易小迪表示,他对南宁人感到非常亲切,因为阳光100就是从南宁起家的,过去叫广西万通,很多广西人都看到阳光100过去的发展。这几年阳光100确实失去在北部湾腾飞背景下参与房地产发展的机会,为此他也感到非常遗憾,这其中有很多原因。其中一个最重要的原因,就是阳光100一直在转型,一直想从一个普通的住宅开发商,逐渐转型到街区商业和多功能综合体的开发。最近几年阳光100通过街区商业、复合型综合体的模式,获得很多优质的项目。比如在京津冀经济圈,就刚获得一个高铁新城的项目,这也是目前离北京最近的一个高铁新城。

阳光100一直在做转型升级,这两年的发展是走另外一条路,虽然慢一些,但却奠定一个很好的产品竞争力。比如说柳州的窑埠古镇经过6年的打造,不仅仅是创造经济效益,创造一个城市名片,也同时培养自己的运营队伍,为将来开发新的城市复合型项目奠定基础。除窑埠古镇之外,阳光100在江苏、重庆一直到广东,都做这样的商业综合体的开发,所以这是阳光100成功的模式。简单来讲,阳光100完成从简单的住宅开发商,向成熟的街区商业综合体开发的转变。阳光100把主力产品战略概括为1+3:1就是围绕着已经做20多年的青年白领客户,为他们创造居住、商业、办公空间,3就是主力产品从住宅到商业,到公寓,一直到综合体,有三个不同的类型的主力产品同时在开发。

阳光100在全国做的商业综合体开发,具有广阔的前景。其实房地产发展到2017年,可以分为两个行业,一个叫住宅,还有一个叫非住宅。住宅这个板块销售量达到11.3万亿,非住宅达到了2万亿。2万亿已经是一个很大的规模,它大约就是2007年房地产的全部销售总额。目前的房地产发展模式就是大家都在竞争住宅行业11万亿的市场,这个市场同质化竞争是很激烈的,而且存在两级分化,现在前30位的都在成为一个巨型的发展商,所以留给其他发展商的空间就更少,可以说已经进入了一个白热化竞争阶段。而非住宅行业虽然只有2万亿,但还没有一个明显的垄断性的品牌,可以说群龙无首。所以说行业的竞争不是同质的,每个人都必须有自己独特的产品和品牌。而且想在这个非住宅行业胜出,不仅仅是在开发环节要胜出,还需要运营、需要客户体验。

阔别十载 阳光100重回南宁开发超级大盘

阳光100集团董事长易小迪。阳光100供图

易小迪表示,阳光100再次来到广西南宁,不是想简简单单的做一个住宅开发,阳光100在武鸣、梧州都要打造一个复合性社区。就像在广东清远的阿尔勒小镇,阳光100把当地房价从4000领涨到现在大概1万。其实阳光100做到这个不是靠涨价,而是靠加大商业综合配套、学校教育等各方面的投入,把郊区变成了一个文化小镇。这也是地方政府所希望看到的,将来武鸣阳光100项目也将会按照这种复合型的文化小镇的模式去打造。

【作者:】【编辑:韩定宏】

阅读推荐