房产频道 > 正文

北流碧桂园凤凰酒店荣获第八届“广厦奖”

现场图。碧桂园供图

北流碧桂园凤凰酒店荣获第八届“广厦奖”

授奖图。碧桂园供图

北流碧桂园凤凰酒店荣获第八届“广厦奖”

北流碧桂园凤凰酒店实景。碧桂园供图

北流碧桂园凤凰酒店荣获第八届“广厦奖”

北流碧桂园凤凰酒店实景。碧桂园供图

北流碧桂园凤凰酒店荣获第八届“广厦奖”

北流碧桂园凤凰酒店实景。碧桂园供图

12月25日,第八届“广厦奖”颁奖仪式在北京举行,在来自全国的房地产企业、设计施工单位、建筑部品企业、科研机构的代表共同见证下,碧桂园集团北流碧桂园凤凰酒店项目喜获第八届“广厦奖”。

“广厦奖”是经国家批准的房地产行业综合性奖项,由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心共同组织实施。旨在推动建造规划设计水平高、环境质量好、工程质量优、住宅性能好,“四节一环保”、绿色低碳的老百姓满意的好房子。评选每两年举办一次,依据“广厦奖”管理办法和评价标准,28个省(区、市)的118个房地产项目获得了本届“广厦奖”;列入“广厦奖”候选项目五批共104个项目。

北流碧桂园凤凰酒店,是碧桂园凤凰国际酒店管理公司布局广西的首家酒店。酒店40亩、建筑面积约3万平方米,建筑内外部的设计结合了东西方文化精粹,以五星级标准打造,旅居、商务、休闲娱乐等功能完善。由于在节能减排方面的出色设计与举措,酒店被“广厦奖”考察团夸赞为“节能建筑”。

酒店在规划之初,已设计了节水系统,安装的设施设备均采用节水器具。例如,节水型淋浴器比传统手持花洒可以节省30%-70%的用水,每个淋浴器一年能节水4吨左右。目前,酒店144个节水龙头年节水量达576吨左右,相当于一个月用水量在15-20吨的普通三口之家两年半的用水量。凭借此项技术,酒店已获得自治区级“节水型企业(单位)”称号,目前正在参评国家级“节水型企业(单位)”。

酒店还应用了四大节能技术。中央空调余热利用技术,将中央空调冷凝释放的热能回收再利用,生产50°左右的热水,提供酒店使用。不仅产热零耗能,余热回收还降低了冷凝温度,使中央空调机组效率提高5~10%。太阳能热水系统,通过太阳能的光热转换生成热水,方便低能耗、利用效率高。LED日光灯的使用,比传统光源省电60%以上、节能率达40%以上、耐用度提升10倍以上,不产生汞和铅污染、光线柔和,有益于视力和身体健康。厨房炉灶节能改造,通过实际测算节能约25.12%,同时提高了出菜速度,减少了顾客等菜时间,达到环保、高效、节能的效果。

同时,酒店加强节能工作组织领导,建立健全了节能制度,并加强监督检查,开展了广泛培训和宣传,提升全体员工的节能意识,切实落实节能工作能执行到位、行之有效。北流碧桂园凤凰酒店于2014年落成,至今已运营4年。通过节能技术的使用,不仅改善了酒店运营情况、提升了经营成效,同时给客户们带来了更便捷、更先进、更舒适的居住体验。

目前,北流碧桂园凤凰酒店已经成为玉林标志性五星级酒店,先后成为玉林市“两会”、中国(北流)陶瓷博览会等重大会议或活动承办场所,得到了当地政府、行业、客户的充分肯定;在申报广厦奖的过程中,其“节能秘诀”也获得了来自业界的关注和专家的认可,认为酒店节能部件的设计与应用为行业做了很好的示范,绿色节能技术应该得到推广。(肖杨)

【作者:肖杨】【编辑:王飞】

阅读推荐