房产频道 > 正文

南宁市住房局网上办理业务正式入驻“爱南宁APP”

签约仪式活动现场。   广西新闻网记者 黄佳君摄

南宁市住房局网上办理业务正式入驻“爱南宁APP”

南宁市发展和改革委员会副主任贺大州、南宁市住房保障和房产管理局副局长张春、云宝宝大数据产业发展有限公司董事长周勃上台签约。  广西新闻网记者 黄佳君摄

    广西新闻网南宁1月24日讯(记者黄佳君 通讯员农云浩)24日,南宁市发展和改革委员会、南宁市住房保障与房产管理局、云宝宝大数据产业发展有限责任公司举行“爱南宁APP”入驻签约仪式,标志着南宁市住房保障和房产管理网上办理业务正式入驻南宁公共服务信息平台“爱南宁APP”。

    “爱南宁APP”以“信息惠民”为宗旨,以“智慧南宁”为基础,是第一款由南宁市政府主导、南宁市发改委牵头、联合住房局等多部门共同建设开发的城市级服务软件。即日起,市民在APP上完成身份认证后,便可享受住房保障和房管管理业务办事指南查看,保障房申请进度、经适房轮候名次查询以及购房前必备的商品房预售信息查询等功能。

    据了解,南宁市住房局将在“南宁选房网”门户服务平台的基础上,借助“爱南宁APP”平台的优势,深度合作,将更多的住房保障和房产管理业务实现多平台网上办理,在增强市民智慧城市建设获得感的同时,不断提高住房保障和房产管理服务水平,以方便市民办事、提升办事效率、简化办事流程为首要目标,努力实现市民“零跑腿”或者“最多跑一次腿”的服务目标。下一步,南宁市住房局将携手南宁市发改委、云宝宝公司,把经适房转商品房、开盘报名,公租房资格申请、房源退出、物业维修资金申请、房产管理等方面业务逐步实现在“爱南宁APP”上在线办理。

南宁市住房局网上办理业务正式入驻“爱南宁APP”

南宁市住房局网上办理业务入驻“爱南宁APP”截图。  

【作者:黄佳君 农云浩】【编辑:覃鸿图】

阅读推荐