房产频道 > 正文

  中华民族几千年的文明史,创造了源远流长、磅礴厚重的中华文化。而每一个民族传承至今的独特民族文化更是先辈们历经岁月长河,沉淀下来的智慧结晶和历史文明,蕴含着深刻的生活哲理,充满着丰富的人文精神,至今闪烁着古老东方的智慧!广西,作为众多少数民族聚居地,民族文明更是多姿多彩,繁花似锦,独具一格!

  心系民族传承,共飨文化盛典

  以经典弘扬少数民族文化,探索城市文化根系。为了让更多人了解广西民族传统文化,传承民族文化精粹,5月9日,“悦见醉美广西”云星首届文化艺术节暨舞蹈诗《侗》演出发布会在广西艺术中心震撼发声,重磅发布云星集团的品牌文化战略,在逾三百人的见证下,热烈盛启。这不仅是一场弘扬传承文化的品牌文化战略发布会,也是云星集团精心准备的一场民族文化艺术盛会。从纪实感和历史感十足的少数民族民俗摄影展,到广西原生少数民族服饰秀,再到研究学者口中妙语连珠的文化趣谈、非遗传承人传唱的民族歌谣,细微之处,无不体现着云星集团尊重传统文化,挖掘原生态民族文化的用心之处。

传承文化,为城市添精彩 | 云星首届文化艺术节启幕

传承文化,为城市添精彩 | 云星首届文化艺术节启幕

传承文化,为城市添精彩 | 云星首届文化艺术节启幕

 

  ▲活动现场

  溯源民族之魂,探寻文化本真

  语言是沟通的桥梁,

  是文化的载体,

  将历代先民创造的文明口口相传,

  延传至今。

  语言具有独特而鲜明的民族特性,不同的发音和词组方式不仅记录着先人的生活方式,也承载着民族的习俗与信仰,而少数民族语言变化万千的魅力却鲜少有人知晓。广西民族文化艺术研究学者、壮族语言研究学者刘敬柳现场分享了主题为《广西民族语言与歌谣文化》的专题演讲。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
【作者:】【编辑:李良】

阅读推荐