房产频道 > 正文

南宁五象大唐果举行工地开放日活动

象大唐果项目负责人在工地开放日上做讲评。广西新闻网记者 李良 摄

广西新闻网南宁7月29日讯(记者 李良)7月27日,位于五象新区核心区域的五象大唐果举行工地开放日,业主以及南宁主流媒体代表一行近百人亲临现场,对五象大唐果的装修样板、装修工法以及毛胚层展示和砌筑样板层展示进行了实地观摩。

南宁五象大唐果举行工地开放日活动

业主与媒体代表在工法展示区参观。广西新闻网记者 李良 摄

在工法展示区,业主及媒体代表们看到了主题结构施工工艺、地下室外墙防水施工工艺、砌体施工工艺、上人屋面施工工艺、户内水电施工工艺等工艺的层层剖析、分解。其中,主体结构施工工艺就有混凝土浇筑、测量放线、柱脚凿毛、墙柱钢筋绑扎、水电预埋、墙柱钢筋及水电验收、搭设支模架铺梁板、墙柱封板加固、水电、预埋、 验收等11个大工序流程。

大多数业主关心的卫生间和厨房的防水问题,五象大唐果项目工程李经理详细介绍了工程对于防水问题的细致处理,“首先从结构上,混凝土振捣密实,从基层就开始,这样就不会产生蜂窝、麻面、狗洞这些混凝土质量缺陷,这些就是刚性防水措施,这一层做好之后,会在面上过一道GS防水层,最后就是砂浆找平”。他还强调,防水出问题主要是细部处理不到位。“比如说五象大唐果项目的卫生间边角都是接近60度的圆角,因为防水材料是软的,所以圆角相比起直角更好地能被涂抹到,也就不会像直角那样产生防水死角”。

南宁五象大唐果举行工地开放日活动

五象大唐果项目负责人在毛坯房内为业主实地讲解。广西新闻网记者 李良 摄

在5号楼毛坯样板间,记者了解到,仅仅抹灰这一大工序,就有底层灰、中层灰、面层灰三道小工序,也就意味这仅仅是一面墙壁的抹灰,至少要3天才能完成,无论是底层灰、中层灰还是面层灰,都有精确到毫米的厚度要求。

参观完毕,一位业主表示,没想到看起来简单的一堵墙、一层砂浆,凝聚着这么多技术参数,凝聚着无数工程师、工人的汗水,“我们买对了。”

据悉,除了工程质量的高要求以外,与以往项目不同,五象大唐果对户型与交付进行了升级:68-112平方米户型双阳台设计、现代建筑风格加入局部中式元素、精装交付。此外,还在服务和社区运营商两个方面进行升级。

【作者:李良】【编辑:甘慧琴】

阅读推荐