房产频道 > 正文

文“舞”双全 碧桂园社区国风才艺训练营正式开班

碧桂园的小业主踏上状元桥。碧桂园供图

文“舞”双全 碧桂园社区国风才艺训练营正式开班

碧桂园的小业主认真诵读三字经。碧桂园供图

文“舞”双全 碧桂园社区国风才艺训练营正式开班

活动现场。碧桂园供图

文“舞”双全 碧桂园社区国风才艺训练营正式开班

启动仪式上,身着国风服饰的小女孩翩翩起舞。碧桂园供图

广西新闻网南宁8月6日讯(通讯员 吴晓群 覃静)8月4日上午,“睦邻友好 与爱同行”碧桂园广西区域第四届社区文化节国风才艺训练营在南宁孔庙欢乐启幕。本次活动包括入学礼、诗歌朗诵、毛笔书法、才艺表演四个篇章。

当天上午,国风才艺训练营启动仪式在大型汉服入学仪式《入学礼》中正式拉开序幕。在礼乐声中,150名身穿汉服的小业主在司仪的带领下走过状元桥,向儒家文化创始人孔子行拜师礼,感受尊师重道的传统礼仪。

拜师礼毕后,孔氏第75代孙,南宁市孔庙主祭官孔祥军带领孩子们一起诵读《三字经》和《礼运大同篇》。朗诵是国学表达的重要形式,小业主们纯真的面庞,稚气的童音,抑扬顿挫的语言,丰富多彩的肢体形态,既是少儿们朝气蓬勃的展现,也是他们天真质朴的心声。浅吟轻唱间,是一次与中国传统文化的亲密接触。

毛笔书法环节,由南宁市政协邕州书画院院士苏亚就老师和碧桂园广西区域办公室总经理兼品牌部负责人吴晓群女士为大家开笔,带领大家一起写“禮”字,小业主们也握起手中的笔,跟着老师一笔一画写下成长的“禮”。老师耐心地讲解和示范每一个姿势和写字步骤,旨在练习小朋友写字过程中的控制力,培养学习书法的兴趣,丰富少年文化生活,让小朋友在浓郁的学习氛围中感受中国文化的博大精深。

同时,柳州、玉林、桂林、防城港四城海选在社区同步启动,来自全区逾千位业主朋友参与国风才艺海选,共同开启非凡的国风才艺训练之旅。碧桂园业主,十八般武艺,样样精通,各城市才艺海选,小业主们使出浑身解数,120个节目,600余名选手参与角逐,为大家献上一场精彩绝伦的盛宴,最终150名选手脱颖而出,晋级社区课堂培训。

打破钢筋水泥墙,共筑邻里真感情。8月5日-17日,南宁、柳州、桂林、玉林、防城港国学课堂、少儿模特培训、舞蹈培训将如期开展。睦邻友好·与爱同行,美好暑假生活就从和邻居相约社区上课开始,期待业主们在国风才艺课堂中的精彩表现。

【作者:吴晓群 覃静】【编辑:刘洋】

阅读推荐