房产频道 > 正文

传承国粹 盛邦国学馆第一堂课开讲

揭牌仪式现场。由盛邦集团供图

传承国粹 盛邦国学馆第一堂课开讲

孩子们写下的“人”字。由盛邦集团供图

8月17日,主题为“盛在用心·传承国粹”盛邦国学馆揭牌仪式暨“盛邦国学文化之旅”启动庆典在南宁举办。现场邀请到不少对中华传统国学文化感兴趣的嘉宾,共飨这场中华传统文化盛宴。

揭牌仪式后,盛邦国学馆第一堂课开讲。首先,国学堂老师教授孩子们朗诵《弟子规》,“兄道友、弟道恭、兄弟睦、孝在中...”诵读声铿锵有力。接下来,老师教授的习礼、拱手礼、作揖礼等形式多样的中华传统礼仪,更是让孩子们寓教于心,深切感受到中华传统礼仪的伟大之处。最后,老师向孩子们传授了毛笔书写汉字的方法,从工具、握笔、笔画等各个方面,逐步演示书写汉字的步骤。孩子们在老师指导下写下一个“人”字,“人”字的一撇一捺相互支撑,方能立稳,寓意着学子们从小就要学会为人在世,应当互相支持、互相帮助,做个堂堂正正的人。

据了解,盛邦集团开展本次“盛邦国学之旅”的初衷便是将国学这一中华民族最宝贵的文化财富世代流传,使其在现代文化的激荡下具有深刻的意义。今后,国学馆将以公益国学讲堂的形式,免费向盛邦业主们开放,还将不定期举办诸如征文书画比赛等传承中华传统国学文化的活动。(李良)

【作者:李良】【编辑:甘慧琴】

阅读推荐