新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁市举办房建观摩会 逾2000名从业者现场“取经”(1/6)
时间:2019年09月05日 22:33   来源:广西新闻网    作者:李良 杨博涵 覃华莹   编辑:王飞
图片载入中,请稍候...
 
2019年全国“质量月”活动南宁市房建观摩会场启动仪式现场。广西新闻网记者 李良 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁9月5日讯(记者 李良 通讯员 杨博涵 覃华莹)9月5日,以“共创中国质量 建设质量强国”为主题,2019年全国“质量月”活动南宁市房建观摩会场启动仪式在中建二局一公司霖峰壹號项目举行。本次活动由南宁市住房和城乡建设局主办,南宁市建筑质量安全管理中心、南宁市建设工程安全质量协会承办,南宁市各在建工程建设、施工、监理单位负责人、项目负责人等约2000从业人员参加了观摩会。

启动仪式后,千人观摩团跟随讲解员有批次、分路线、全方位地参观了霖峰壹號三期项目。记者在观摩会现场看到设有机电安装材料样板展示区、平衡木体验区、安全教育培训体验馆、楼层实体样板展示区等。

据项目负责人介绍,该项目由3栋60层超高层住宅组成,最大建筑高度197.2m,总建筑面积18.58万㎡,为南宁市首个部分应用预制装配式构件的超高层建筑,建成后将成为南宁市又一超高层住宅楼。项目应用铝合金模板及附着式升降脚手架等新工艺,采用装配式叠合楼板及混凝土轻质条板等预制构件,工程以实现墙体免抹灰、打造结构零渗漏、有效防治工程质量通病为目标进行精细化过程管理,以卓越品质,铸造精品工程,是中建二局一公司在南宁市的标杆工地。

南宁市某施工单位的项目负责人告诉记者,“建筑施工的安全质量工作,都是我们工作的头等大事。我带着学习的目的来的,准备将学到的新的技术工艺和管理经验带回去,尤其是通过铝合金模板构造及加固深化,将混凝土现浇构件允许偏差控制在抹灰工程范围,实现墙体免抹灰。工程采用三段式止水螺杆、沉箱R角一次成型、大开间楼板支撑加密等措施实现结构零渗漏的这些新技术。”

此次质量观摩总结推广了施工现场质量管理标准化的好经验、好做法,将实物与样板展示相结合,内容丰富、重点突出,获得了参会单位的一致好评。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站