房产频道 > 正文

广西新闻网南宁9月6日讯(记者 黄佳君 通讯员 黎俊彦)9月6日,记者从广西建工一建公司获悉,经过攻坚克难,该公司承建的13个学校惠民项目在今年9月开学前交付使用,确保了学校秋季准时开学。

据了解,这些交付使用的学校惠民项目,包括广西科技师范学院来宾校区学生宿舍14#15#楼、广西警察学院仙葫校区6#7#学生宿舍楼工程,南宁隆安县粤桂小学、五象新区第四实验小学、横县中学、五象新区第一实验幼儿园、玉洞小学、良庆区体强小学、云景路第二小学,贺州市富川三中、平桂区文华实验学校(二期),玉林市玉东实验小学,百色市乐业县同乐镇初级中学。

其中引人关注的粤桂小学迎来了2000多名适龄儿童入学。该项目是广东省对口支援扶贫重点项目,广东、广西两地党委、政府高度重视,意义重大。建成后的粤桂小学占地60亩,办学规模为60个班,学生人数2600人,校内共设有教学行政楼、学生宿舍楼、食堂、200米环形跑道田径场、篮球场、羽毛球场等设施。

该项目于2018年5月开工建设,项目几乎没有施工准备期,开工伊始就进入抢工状态,现场施工与临时办公生活设施同步建设。面对紧迫的工期,广西建工一建公司调遣精兵强将全力支援隆安,领导到项目蹲点,统筹协调项目进度,加强过程管控,合理安排工人,现场采用交叉作业的方式,将工序步步跟进,确保每道工序一次成优,争取减少工期。在过去13个月的赶工期里,在占地60亩的施工现场,项目管理人员和400名工人一起奋战在岗位上,熬酷暑,抗严寒,铆足干劲,争分夺秒,争取完成每一个节点任务。

据介绍,另一个项目广西警察学院仙葫校区6#7#学生宿舍楼工程提前交付。2019年1月15日,项目进场组织施工,合同工期460天,但在业主单位的要求下,项目要在今年秋季交付开学使用。 面对挑战,该公司迅速组织精干团队进驻现场,严格按照集团安全文明标准化图集进行策划,短时间内完成了办公区、生活区的临时设施建设。项目部不忘初心,不辱使命,诚信履约,按期保质保量完成了施工任务,确保了广西警察学院2019年秋季开学顺利使用该宿舍楼。

【作者:黄佳君 黎俊彦】【编辑:陆权香】

阅读推荐