房产频道 > 正文

广西新闻网南宁11月20日讯(通讯员 李远哲)近日,2019年中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区技术交流会在苏州举行,会上揭晓了“2019中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖”获奖名单,全国共有31个项目获奖,广西2个项目榜上有名,分别为广西建工集团五建公司承建的“国悦·九曲湾碧湖园”项目和广西建工集团二建公司承建的“时代家园”项目。另有广西建工集团四建公司承建的“彰泰·春天商住小区一期(5#、6#、15#、16#)、二期(17#-18#、25#-31#)”项目和广西建工集团五建公司承建的“国信·凤起新都53#-61#楼及10#地下室工程”项目获得2019中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区表彰项目工程。

国悦·九曲湾碧湖园工程位于南宁市三塘镇九曲湾温泉度假景区核心区内,由高层、洋房、多层及一层连通地下室组成,用地面积约10万㎡,总建筑面积约25万㎡,以实用高效、节能环保、舒适宜居的“现代生态田园智慧之城”为建设目标。

时代家园项目位于南宁市新阳路1街46号,总建筑面积101410.38㎡,总投资39687.59万元,工程先后荣获了国家优质工程奖、国家实用新型专利授权3项、广西“真武阁杯”奖、广西建设工程施工科技进步奖、广西安全文明标准化示范工地等众多奖项。

据了解,中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖于2004年设立,每年评选一次,该奖项要求获奖项目具有较高的综合质量、突出科技应用与创新,代表了中国住宅建设的先进水平。同时,该奖作为詹天佑大奖的预选奖项,获奖项目中的优秀者将可获推荐参加中国土木工程詹天佑奖评选。

【作者:李远哲】【编辑:韦幸文】

阅读推荐