房产频道 > 正文

广西新闻网南宁1月2日讯(通讯员 莫曲)日前,笔者从第十二届广西(防城港)园林园艺博览会总结大会暨会旗交接仪式了解到,河池市将接棒防城港承办第十三届广西园林园艺博览会,河池园博园选址于河池宜州新区美丽的金山湖畔,已于2019年12月6日正式开工建设,计划于2020年底竣工。河池园博园以“歌海寿源、神韵河池”为主题、以“园林景观、特色景点”为主体,将建设成为独具特色的“城市中心公园、城市发展绿核、园林艺术展示博览园”。

近年来,广西围绕营造山清水秀的自然生态,统筹推进新型城镇化和生态文明建设,举办广西园博会成为重要的平台和抓手。园博园的建设为每个举办城市带来了一个1000亩以上的、环境优美的综合性公园,全区人均公园绿地面积从2010年的8.43平方米提高到2018年的12.69平方米,在全国的排名由第25位上升到第16位,极大地改善了城市的人居环境,提升了人民群众生活的幸福指数。

【作者:莫曲】【编辑:陆权香】

阅读推荐