房产频道 > 正文

安徽司机主动请缨运送设备驰援广西

住建人齐心协力加快项目建设。广西新闻网通讯员 姚琳尹 供图

安徽司机主动请缨运送设备驰援广西

司机赵世伟安全将设备抵并交付。广西新闻网通讯员 姚琳尹 供图

安徽司机主动请缨运送设备驰援广西

施工方开始安装送风排风系统设备。广西新闻网通讯员 姚琳尹 供图

广西新闻网南宁2月8日讯(通讯员 姚琳尹)2月7日上午8点,一辆从浙江东阳出发驰援广西的货车进入南宁市,车内装着的新冠肺炎患者定点收治医院邕武医院扩建工程(临时负压病房)建设项目中所需的负压空调系统设备,设备共有17台。这辆运输车先从安徽阜阳到浙江东阳装车,再从东阳赶往广西南宁,全程行驶了约2300公里。

2月4日,在安徽老家过年的司机赵世伟,在了解到这批急需运往广西的送风排放系统设备紧缺运输司机后,他毅然决定担起这次承运任务。考虑到运送设备的重要性和紧迫性,他一路马不停蹄,2月7日早上到达南宁市邕武医院,交付运输设备,比广西施工方预期设备达到时间提前了将近1天。

据悉,为确保气流有序流动,减少相互交叉感染,防止异味无序流串,该医院各病房区域均设置了独立的接风系统,对检验等污染较严重的场所,设局部单独排风系统。对此,广西设计了专门的通风系统,对产生有味有害气体、水汽和潮湿作业的检验、病房、医生办公等房间设机械送排风系统进行分区设置,利用新风机将新风处理至室内状态点后,直接送至相关区域。而赵师傅运送的这批组合式空凋机组和模块式冷风冷水(热泵)机组等设备就是该送风排风系统的核心设备,可用来维持各检验室、病房等房间负压,有效控制气流流向,提供合理的气流组织。

新冠肺炎患者定点收治医院邕武医院扩建工程(临时负压病房)项目计划于2月7日完成相关施工,然后交付给医院方。截至2月6日,临时病房项目已完成了主体结构部分,正在进行水电暖通有关设备施工,送风排风系统设备一经到达,即可安装。

“我想到这批设备可以为不少人带去一点保护,非常值得,能为广西战胜疫情贡献一份力量。”对于赶赴广西运输建筑设备,赵世伟说:“家里人也是有点反对,不过还是理解了。”

【作者:姚琳尹】【编辑:韦幸文】

阅读推荐