房产频道 > 正文

广西新闻网南宁3月16日讯(通讯员 蔡依娜)近年来,随着电商网购消费普及,越来越多农民工也加入网购大军行列。在新冠肺炎疫情影响下,网络购物安全、便利,成为工友们消费首选。“网购买到假货怎么办?”常常成为困扰农民工的难题。3月14日,由中建五局广西分公司柳州公共交通工程2标项目开展的以消费维权为主题的“3.15普法宣传”活动在该项目工地举行,为广大工友宣讲权益保护及相关法律咨询。

中建五局广西分公司开展3.15志愿普法宣传进工地活动

活动现场。中建五局广西分公司 供图

中建五局广西公司项目志愿服务队的志愿者在工地现场设置了法律咨询点,邀请专业律师,为工友免费解答法律问题,普法志愿者还为工友发放了《消费者权益保护法》《非法传销防范知识手册》《食品安全法》等普法读物,以及维权手册。

活动现场,志愿者们为工友们解读最新的《消费者权益保护法》,并现场解答法律疑问,如“网购山寨产品如何维权”“餐馆吃饭遇到隐性消费怎么办”“朋友圈买到假口罩”等与大家生活息息相关的问题,让工友们了解如何用法律途径来维护自身合法权益。

一直以来,柳州公共交通工程2标项目关注农民工的合法权益保障,多次联合鱼峰区司法局、社区、律师事务所等单位开展农民工法律服务站、法律讲堂等活动,加强项目工友的法律知识宣传教育,培养他们知法守法、学法用法的法治意识。

【作者:蔡依娜】【编辑:陆权香】

阅读推荐