广西新闻网 > 首页栏目 > 房产 > 正文

安放美好 “院”望成真(图)

2021年09月08日 20:01 来源:广西新闻网 作者:李良 甘慧琴 林昱宏 龙宣羽 赵姝芸 编辑:徐世杰

广西新闻网南宁9月8日讯(记者 李良 甘慧琴 见习记者 林昱宏 实习生 龙宣羽 赵姝芸)一方院落曾是许多人儿时的记忆,春日扑蝶,夏日乘凉,秋日敲桂花,冬日晒暖阳。沿袭着中国房屋的历史,中华文明五千年的历史,古人多是居住在带有庭院的房屋中。直到现代,“城市化”创造出高层公寓,改变了现在的住房格局。如今高楼林立,在快节奏的生活中,人们又不禁怀念慢节奏的院落生活。在一院一天地,各有风致的院落里,行走其间,穿过层层叠叠的巷道,遇见心仪而别致的院子。名作家白落梅曾说:“曾经习惯了浮萍的我们,从何时起向往一种平实的安定。”面对城市的喧嚣与纷扰,想要寻找到一处安放美好的地方,低密舒居的院子再合适不过了。院子不仅可为家庭提供更大的居住空间,更能满足更高的标准安全要求,且更易赢得更多的精英邻里关系。据统计,南宁市2021年上半年有近20个院子产品在售。今天,小记就来给大家介绍南宁几处各具特色的院子。

荣和澜山府

项目位于仙葫大道以东、上洲路以北,距南面邕江约800米,与五象新区隔江相望,直线北面民族大道东约100米。项目布局高低错落,通风采光和私密性好,采用新中式园林设计,以山、林、石、云、澜等新中式元素,结合“一心、两轴、六院、十九巷”设计,打造山水意境的现代诗意生活社区。约143平方米合院设计六房三厅八卫结构。该户型采用“地面+下沉”“双院落”,其中地下室层高超6米,打造一户六层合院,和家人共享舒心环境。

荣和澜山府实景图。广西新闻网记者 甘慧琴 摄

荣和澜山府建面约143平方米合院。广西新闻网实习生 龙宣羽 摄

荣和澜山府样板间。广西新闻网记者 甘慧琴 摄

北投荷院

北投荷院位于南宁市兴宁区那荷路与那况路交会处,邻近那考河畔。

北投荷院以“荷”为主题,营造小桥流水风雅意境。其125平方米合院,两梯两户板楼设计,独立入户门厅。打造约28平方米的入户花园,下沉拓展空间,给予住户多功能的空间在景观设计上,北投荷院遵循中国哲学中的古朴观念,还原传统院居生活。在建筑设计上,北投荷院以黑白灰为整体色调,以“人字形”作檐,拉出夹白线条,将传统建筑与现代建筑融合。

北投荷院实景图。广西新闻网记者 李良 摄

北投荷院样板间。广西新闻网记者 李良 摄

北投荷院实景图。广西新闻网实习生 龙宣羽 摄

大唐院子

大唐院子邻近愣塘湖,且与阳峰公园为邻,社区容积率低至3.0,140平方米的合院可拓展至385-400㎡,共有72席合院。

大唐院子140平方米的合院打造8房3厅3卫的结构,地下负一层除了双停车位的空间,也是日常生活与娱乐场所的灵动变换。地下夹层是大尺度餐厅,一层的私家庭园,可以观赏“宅中有园,园中有屋”景致,书吧、茶室与庭院相连。二层可以是空间阔绰的儿童活动区,也是孩子的学习与游乐的小天地。三层则布置为主人房,同时,还配置星空露台。整体呈现简约、疏朗、雅致的宋式园林意境。

大唐院子实景图。广西新闻网实习生 龙宣羽 摄

大唐院子样板间。广西新闻网实习生 龙宣羽 摄

大唐院样板间。广西新闻网实习生 龙宣羽 摄



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐