广西新闻网 > 首页栏目 > 房产 > 正文

“交房即得证” 上林这个项目的业主有福啦!

2021年12月31日 15:53 来源:广西新闻网 作者:蓝丹杏 编辑:李良

“今天来办交房手续就拿到了产权证,给我们业主吃了颗定心丸,非常开心、暖心!”12月30日,上林碧桂园项目交房现场,业主梁女士从开发商手中接过钥匙后,随即领到了大红本——不动产权证书,喜笑颜开。

业主代表领取《不动产权证书》。蓝丹杏 供图

当天,上林县自然资源局、上林县不动产登记中心主办,上林县住房和城乡建设局审批办、上林县政务中心协办举行集中交房暨“交房即得证”颁证仪式,20多位业主代表在交房仪式现场拿到新房钥匙并领取了《不动产权证书》,完美实现了交房拿证无缝对接。

“交房即得证”仪式现场。蓝丹杏 供图

此次活动是上林碧桂园积极响应政府“交房即得证”政策,加快产权证办理进度,切实落实“交房即得证”的重要体现。小区业主一手拿到新房钥匙,一手拿到了不动产权证,实现了居住权与产权同步,保障了业主的合法权益,提升了业主的获得感,这也标志着上林县“交房即得证”政策得到了进一步的落实。

据了解,在推行“交房即得证”之前,根据商品房销售制度,房地产开发企业都是“先交房后办证”,办证过程耗费时间比较长,成了购房群众的一块“心病”,业主在交房后想要拿到《不动产权证书》,往往都要等待很长的一段时间。

为深入推进不动产登记服务便民化,让购房群众买得放心、住得安心,确保群众购房无忧,办证便捷,今年,南宁市启动了“交房即得证”改革,并作为南宁市深入推动“放管服”改革和推进优化营商环境工作的一大亮点,以及开展党史学习教育以来,“我为群众办实事”实践活动的重要成果。

上林碧桂园实景图。蓝丹杏 供图

上林碧桂桂园在得知上林县推行“交房即得证”政策后,积极与上林县各级相关职能部门对接联系,主动担负起办理不动产登记的主体责任。项目在工程竣工验收和不动产登记办理阶段,得到了上林县有关职能部门的大力指导,对完善工程建设提出了很多宝贵、实用的意见和建议,项目高效顺利、合法合规的完成竣工验收备案和不动产权证办理。

政府搭台、企业唱戏、百姓受益。上林碧桂园主动作为,联合上林县自然资源局,推动住宅小区“交房即得证”工作,提前为业主办理好手续,真正让“交房即得证”政策落到实处。

上林碧桂园实景图。蓝丹杏 供图

从一纸蓝图到拔地而起的品质居所,历经时光淬炼,匠心雕琢,上林碧桂园以盛景全呈之姿,恭迎业主回家。小区内园林植被丰富,多功能儿童乐园、健身场所、全龄休闲配套主题架空层一应俱全,积极推动城市建设与生活方式的升级。

上林碧桂园将一如既往履行大型房企的责任与担当,抓住交房即交不动产权证的政策机遇,实实在在为业主谋福利,依法建设、诚信经营,以楼盘品质和群众口碑来赢得市场,推动南宁市房地产市场健康有序发展。(蓝丹杏)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐